Wir haben ein neues, unfassbar leckeres Rezept für Euch. Das Wiener Schnitzel ist ein echter Klassiker auf der Speisekarte. Typischerweise bereitet man es mit Kalbsfleisch zu. Wir haben uns für Euch ein Rezept für “Wilde Schnitzel” ausgedacht. Dazu gibt es einen erstklassigen lauwarmen Kartoffelsalat. Wie Ihr das alles ganz einfach und unkompliziert Zuhause zubereiten könnt, erfahrt Ihr in diesem Artikel.

Welche Zutaten benötigt Ihr für die Wilden Schnitzel?

Für 3 Personen benötigt Ihr:

Kartoffelsalat

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Senf
  • 3 Esslöffel Essig (bspw. weißen Balsamico-Essig)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • etwas Butter 
  • Salz und Pfeffer

Wilde Schnitzel

  • 750 g Rehnuss oder Steaks
  • etwas Paniermehl
  • etwas Mehl
  • 2 Eier
  • Bratöl
  • Salz und Pfeffer

Wie wird’s gemacht?

Zuerst bereitet Ihr den Kartoffelsalat zu. Dazu wascht Ihr die Kartoffeln ab und kocht sie dann für ca. 25 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln kann das etwas variieren). Dann lasst Ihr die Kartoffeln eine Weile abkühlen und könnt sie anschließend pellen und in Scheiben schneiden.

Für das Dressing schneidet Ihr die roten Zwiebeln in kleine Würfel und dünstet sie kurz in Butter, bis sie eine glasige Farbe haben. 

So lecker sieht der fertige Salat aus.

Die Gemüsebrühe gebt Ihr am besten in einen Messbecher und darauf das kochende Wasser. Dann müsst Ihr einen kurzen Moment warten, bis die Brühe etwas abgekühlt ist und gebt dann den Senf und Essig dazu. Alles über die Kartoffeln geben und eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Lauchzwiebeln schneidet Ihr in dünne Streifen und gebt sie über den Salat. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch klopft Ihr zunächst mit einem Fleischklopfer. Ein Tipp vom Profikoch: Die glatte Seite des Fleischklopfers bzw. -plattierers nehmen. So wird die Fleischstruktur geschont.

Immer die Tipps vom Profikoch beachten!

Dann verquirlt Ihr ein bis zwei Eier und bereitet Euch drei Teller vor – einen mit Ei, einen mit Mehl und einen mit Paniermehl. Eine gute vorbereitete Schnitzelstraße ist das A und O.

Das Fleisch taucht Ihr nun zunächst in Mehl, danach in das Ei und zum Schluss in das Paniermehl.

Unterwegs auf der Schnitzelstraße.

Das Bratöl erhitzt Ihr in einer großen Pfanne. Dann gebt Ihr die Schnitzel nach und nach in die Pfanne und bratet sie solange, bis sie von beiden Seiten eine goldbraune Färbung haben.

Das war’s auch schon! Wir wünschen ganz viel Spaß beim Nachkochen und wünschen Euch guten Appetit!

Dieser Gesichtsausdruck sagt alles.